您已经90周岁了,在这90年间,您一定经历了许多风风雨雨,历经了许多坎坷才挺到现在!
圆明园的毁灭到抗日战争中国经了多少磨难,共产党经历了多少屈辱。忆起往日峥嵘岁月,历史画卷上沉浸了多少中国屈辱的泪,艰苦奋斗中饱含了多少中华儿女沸腾的血......1921年7月,浙江南湖的一艘船上,发出了惊天动地的呐喊声,您犹如沉睡已久的东方的雄狮站立了起来,屹立在世界的东方。当亮出您的伟大的旗帜,辽阔的神州大地上,星星革命之火在熊熊燃烧。
许多中华儿女在您的极力号召下觉醒过来,奋身反抗,艰苦奋斗,用宝贵的生命谱写了一曲曲青春高昂的赞歌,用鲜红的血液迎来了一道道黎明前夕的曙光,用坚定不移、坚强不屈的意志书写了一个个不朽的传奇,正因为中华儿女们热爱我们祖国、热爱共产党,愿奉献自己的生命。在您的领导下,中华儿女不畏困难、不怕牺牲,全心全意驱赶中国国土上的黑暗。
当毛主席在天安门城楼上说的一句:“中华人民共和国,今天,成立了!”,当五星红旗冉冉升起时,当激昂的《义勇军进行曲》奏响时,中国向世界乃至全球宣告:中国人民从此繁荣富强!
高山仰首,大海杨波,大地溢满了新世纪的朝晖。在这百花争艳,风景宜人的季节,我们迎来了2011年,到处鲜花如海,欢声笑语。这是一个振奋人心的日子,这个日子将永远激荡在华夏大地,永远铭记在中华儿女心头!我在此立誓:为中国效力,为共产党效力,做党的接班人,做理想远大、有志向的人!