我是中华少年 650字
在这次“英雄少年”
颁奖晚会上最让我感动的是宋雪。
在5月12日地震来临时,作为值周学生干部的宋雪正在检查午睡情况,她马上大声呼喊:“地震了,大家快跑,快跑……”并迅速跑出了教室。学生们听导呼喊,快速冲出教室,奔向操场。宋雪透过窗户,看到教室里有两名同学还趴在桌子上,她大声呼喊,可熟睡的她们没有听到呼喊声,于是宋雪又冲进教室,将那两名同学摇醒,两人迅速逃离教室奔向操场。老师开始清点人数,只差宋雪一人,第二天上午,当救援人员在教室后门仅两步之遥的地方发现了宋雪的遗体时,他仍然保持着冲向门口的姿势。
不论是戴上奖章的小英雄,还是那些默默无闻我们还不知道的小英雄,还是已经离开世界的英雄,他们永远是铭记在我心中的英雄。他们在废墟下的坚强,对生命追求是最让我敬佩的。由此我联想到了在困境中成长的小生命——那些一边读书、一边还要帮父母干活、照顾老人、养活家人弟弟妹妹,他们也是英雄,不过没有做过轰轰烈烈大事而已。
我也想和他们一样担负起责任,成为合格的中华少年!