我从来没有烧过饭,也没有用洗衣机洗过衣服,所以听到老师布置这个作业时我是众多为此头疼的同学之一,我一直在担心这个任务能不能完成。一个星期前,我就开始琢磨到底该烧什么并且怎么烧,不过一直没有进展。时间很快就过去了,我必须开始临阵磨枪了。晚上,我请教妈妈该怎么使用洗衣机,从妈妈嘴里蹦出的一个个名词,我就像听天书一样一脸茫然。为什么连洗衣服都那么麻烦呢,Miss Zhao 布置的作业可真难!
不过幸运的是,8月10日那天,因为要排练妈妈已经提前烧好了饭,比这更幸运的是饭菜没有吃完,所以今天的中饭很容易就解决了。
晚饭可是个令我头疼的大问题,在妈妈的鼓励下我决定挑战一下。结果,连油烟机也不给我面子,怎么拉都不开,其实只要垂直往下拉就很容易拉开,这小小的诀窍对于我这个从来也不下厨房的、以学习为主的学生来说可以算作是一个秘籍了。
第一道菜:竹笋炒肉
先把肉用热水烫一遍,然后把从庐山买回的竹笋(已经浸泡了3天)一片片撕开,这才短短两道程序,我就热得满头大汗,这时候我不得不佩服在厨房忙碌的妈妈了。然后是到油放生姜以及盐,我不知道到底该放多少盐,所以向妈妈请教,没想到将近1勺盐放下去之后,妈妈连眼都没眨一下,我真害怕第一道菜会做的太糟糕。把肉倒进锅,用勺子不停的翻炒,可这小小的肉也把我难住了,锅边上的肉怎么也不肯听话,在上下翻飞的勺子间一次次逃脱。我只能很狼狈的追逐着调皮的肉,经过一番激烈的角逐,在军师的指挥下,我顺利完成了任务。