一个惊险的梦 650字
我做了一个有趣的梦。
梦中,我是个子如同蚂蚁一样小的小矮人,世界上所有的物体在我面前都变得高大起来。
我放学回来,一进家门,看见了许多高大的似乎家具的大楼。霎时,我心里出现了的疑问。于是,我走出了家门。奇怪的是,我又回到了以前的模样。这时,从厨房里传来妈妈声音:孩子,你回来了吗,来厨房帮我的忙。”我又向厨房走去。
我一进厨房,巨人般的妈妈看见了我,一脚踩来,说:“这只该死的蚂蚁。”我逃出了厨房,向楼梯口跑去。
我一看,楼梯也比我高出了一大节,我该怎么爬上去呢?这时,一只巨大的老鼠向楼梯上冲去。我急忙跳上老鼠身上,冲向三楼。到了三楼,我从老鼠身上跳下来。
一只蚂蚁向我这边走来,他抢走了我心爱的钢笔,说:“这枝钢笔,我收下了。”说完,他向我的房间走去,我赶紧追上他,抢回钢笔。
这只蚂蚁向房间西角落走去。这时我又累又饿,我坐在墙边休息。我感觉后面有微微的摇晃,我往后一看,原来是我的机器人玩具,它差不多要倒下来了。我急忙一跃,玩具倒了下来,差一点就压住了我。
蚂蚁走向西角落墙上的一条裂缝里面,我也赶紧追上去。通过这条裂缝,我走进了卫生间,这只蚂蚁也爬上了浴缸。浴缸太滑了,我根本就爬不上这巨大的浴缸。我看见那边一根通往浴缸上的水龙头的水管,于是,我就沿着水管爬上浴缸。
我爬上了浴缸的边沿,我的脚一滑,掉进了浴缸里。浴缸里的水满满的,我就在水中挣扎。我从梦中惊醒过来,原来,我从床上摔下来,但梦中那高大的家具,高高的楼梯和惊险的浴缸,让我感到这真是一个充满惊险的梦。