我与姐姐、弟弟三人是最亲密的,一起去旅游,一起去游泳、甚至一个床睡觉……可有时候我觉得自己很“受伤”,我是三人中最“不幸”的一个,我也不知为什么他们俩始终是我羡慕的对象。
年初,我们家人结伴去海南旅游。到了三亚,住宾馆时,姐弟俩家住在了一起,而我们一家和爷爷奶奶一起住。
我一人默默地趴在窗台上哭泣,只听到他们俩在楼下嘻嘻哈哈的玩闹声,不知不觉中,我的泪珠已经在眼眶里打转了。我想:这都是爸爸的不好,平时就知道看书、写作,一点都不会娱乐,不合群!我在阳台上来回走动,突然又觉得这不是爸爸的错,爸爸这么忙,还抽时间带我们来度假,我不该埋怨他。心烦意乱的我一屁股坐在阳台上,又在心里大叫:为什么?!老天对我不公平!!
我伸出了头,看见楼下有一些水花溅出窗子,一定是他们在玩“水战”了!妒忌的火在我心中燃烧……
暑假里,舅舅带我们仨去游泳。哎,可怜的我又落单了。因为我一年多没练,学的一招半式游泳全都忘光了,我一人呆呆地站在浅水区,看他们在水池里任意玩耍、比赛,我真的好想哭,他们为什么都不理我,难道我们并不相识?不,一定是他们沉浸在快乐中,把我给忘了。无聊至极,我只好看着水面发呆。我总是一个人落单,像是被他俩所抛弃。
回家途中,因为家中有事,妈妈又不同意我与他们一起去外面吃晚饭。舅舅只好把我们送到家门口,下车时,我对自己说:诺诺,坚强点!不要哭!我强忍住了眼泪。在一起的时候,我就已经受孤单了,现在又错过一个机会,会不会与他们的距离拉得更远。
正想着,一滴泪顺着我的脸颊流了下来,我真哭了吗?