还我一个双休日 650字
“叮铃铃”闹钟响了,我从被窝里钻了出来,一看闹钟才6点多钟。于是我钻进被窝继续做我的美梦去了,“儿子起床,写作业。快起来!快点!”门外传来妈妈的大呼小叫声。“再睡一会,就一会儿。”我嘀咕着。“不行!再赖床就不要吃早饭了。”妈妈的声音提高到5000分贝。“哎......好吧......”我无可奈何地拖长了音调,睡眼惺松地穿上衣服“依依不舍”地“告别”了暖暖的被窝。
十二点钟,我吃完午餐,我打开电视想和喜爱的卡通电影“见见面”。妈妈声音又传来了,“还想看电视作业写完了等下你还要去学奥数呢!”我一万个的不情愿,但又能怎么样呢?于是,我“告别”了电视。
下午四点,我回到家里,想去玩一会儿电脑。哪知道,我前脚刚到电脑旁,后脚就被妈妈叫住了:“老师布置的作业写完了吗?”我不想写作业,干巴巴的,十分乏味,我真想“罢工”。再说了,网上还有那么多“菜”没摘呢!晚上我吃完晚餐左思右想没事了吧?可以看电视了吧?便跷二郎腿悠然自得的看了起来。刚看了不到十分钟,妈妈又喊起来:“奥数做好了?难道下个星期六,你想挨骂吗?“哎呀!烦死了!今天是星期六,可我没停止过学习,我不想做嘛?” 砰!我重重地关上了门……
妈妈,我知道这一切都是为我好。但我想说:我的同学都有双休日,可我的双休日呢?还我一个双休日吧!我不想当“笼中鸟”,把我放飞到蔚蓝的天空吧!