炸鸡蛋 650字
我最喜欢吃煎鸡蛋了,又美味,又实惠,恩,真香!今天,我就要亲自下厨,为自己炒出一盆美味炒鸡蛋。
开始煎蛋了,首先我先拿出三个鸡蛋,放在桌子上,然后打开火,将油倒入锅里。过了一会儿,锅里的油像一群调皮的娃娃,蹦来蹦去,正欢快的做游戏呢。忽然一个“娃娃”跳到了我的脸上,我的脸上顿时起了一个红红的大包,疼得我哇哇大叫!不一会儿,所有的“娃娃”都像吃了跳跳糖一般,全都跳出了锅外。见到这情景,我便知道油热了。我从柜子里拿出一个鸡蛋,朝锅边一磕,一个光滑圆溜的蛋壳便出现了一条裂痕,然后,赶快把手移到锅的上方,由于怕油溅到手上,就把手抬的高高的,顺着那道裂痕用力一掰,“别”随着妈妈的一声叫喊,鸡蛋“扑通”一下跳到锅里。同时,几滴滚烫的油则毫不留情地溅到了我的手上。“啊!疼死我了。早知这么难,我就不学了”我拼命的嚎叫。“玥玥,失败成功之母你应该知道,没有什么事情一做就会成功,还有啊,你把手放低一些,你放的那么高,鸡蛋掉下去,油当然会溅到你手上了。”妈妈耐心的告诉我。正在鬼哭狼嚎的我听见妈妈的话,生气的大喊大叫:“真是的,我才第一次做嘛,有本事你来做一个?”“做就做。”妈妈拿起一个鸡蛋,熟练地在锅边一磕,然后贴近油面把鸡蛋一掰,蛋清抱着蛋黄乖乖地跑进了油锅。加入少许调料,停了一会用锅铲把鸡蛋翻个个,又停了一会,一个色、香、味俱全的煎鸡蛋就呈现在我的面前。我按照妈妈的做法重做了一个鸡蛋,果然,它温顺多了,一道美味的煎鸡蛋在我的手中诞生了。
啊!今天真高兴啊!不仅是因为学会做煎鸡蛋而高兴,是因为我知道了:失败是成功之母。