自己制作班旗 650字
今天,我们少年先锋报新闻学校f2班的小记者们要在下午2:00到重庆市江北区重百大楼门前用4张纸,一把剪刀,一块布自己制作一面班旗。
大家都来齐了,制作班旗的活动正式开始,我、董琳、小红、等同学一组,刚开始一个问题就来了,怎么作图呢?大家的神情立刻严肃起来,我扭头一看,看见边上有朵向日葵心想:向日葵向太阳我们就好比一朵向日葵,而共产党象一个大太阳,我们在共产党的带领下茁壮成长。应该画向日葵,我把想法告诉了小组长,组员们都一致赞同意,想好了图案便开始行动了,同学们不慌不忙的做着,井然有序的传递着工具,忽然一个同学提议:“我们还可以加一点背景,比如星星呀,等等,如果贴星星的时候还可以加几个字如“欣欣向荣”。 ”听了她这么一说,同学们的脸上立刻露出欣喜的神情,“好,就这样”小组长发话了,说做就做,董琳画画,我剪画......只看见,小红贴得多么认真,她先调好角度,再看看贴那儿好,再小心翼翼地把它贴上去,一不小心贴歪了,她又重新撕下来再贴,其他同学也是十分认真,“这里应该这样”......随着同学们的修改和调整这面班旗已经渐渐变得“十分完美”了。一幅美丽的画面展现在眼前。一朵黄黄的向日葵,上面有一颗颗星星,边上有着“欣欣向荣”四个字。而背景是一张粉红色的纱布。
接下来一个任务是让路人给我们评分没想到全给我们打10分。再看看其他小组制作的班旗一小队的旗帜十分古怪上面有许多字母,二小队是蓝天白云,三小队是星星月亮......他们多数都是七八分很少有十分。
这次活动让我们提高了想像力,还要发扬团队精神。