我的语文成绩 600字
前几天期中考试,考试前紧张复习,考完后还是很紧张,因为我怕考不好会挨k。直到试卷发下来后,我才长舒一口气。
那就来说说我的语文吧!我的语文成绩还不错,考了108分,但有些地方错的太不应该了。 语文试卷主要分三部分:基础知识部分、阅读理解部分和作文。第一部分我减了0.5分,我不小心把一个拼音写错了,真是丢人呀,一年级小朋友都会的东西我竟然还出错。第二部分我丢分最多,不是回答不完整就是字数太 少,白白丢了那些分。不过,最令我生气的还是作文。作文应该是最不容易丢分的,只要写够字数,把字 写好就能拿高分。我的字写得还算认真,我觉得是字数少了点,减了五分。真可气!
哎!这还能怪谁呢?只能怪我自己呢?只能怪我自己了,谁让我平时不认真,总是马马虎虎,三心二意。还有,最重要的一点是我上课总不能认真听讲,老师讲的知识我是“左耳朵听,右耳朵冒。”而且我又没有课下再复习、做笔记的习惯。还有就是:我喜欢读书,但我好像在看热闹,平且看完一遍,绝不看第二遍。我还不喜欢积累好词好句,书上的内容我一般都是“过目就忘。”
我打算尽我自己最大的努力改掉这些问题,而解决问题的方法我也大体确定了。我要努力改掉粗心这个坏毛病,使以前那个马马虎虎三心二意的我变得仔仔细细、一丝不苟。上课我要认真听老师讲课,积极回答未问题。我还要多读课外书,但绝不能只看热闹,还要多积累好词好句。最最重要的是:要课后多复习,多预习,做好课堂笔记。
如果我一直按照上面所说的方法去做,等到下次考试我一定会取得好成绩!