“我是谁?你不知道吗?我就是你们称之为‘神’的‘人’。我就是耶和华,你们的上帝。”
“笨蛋!难道我还不知道你是上帝吗?!”
你怎敢跟我这样说话!”
“你以为我不敢吗?现在什么对我都不重要了,就连生命都对我来说不重要了!我还害怕什么呢!”
“噢,那么,你是谁?”
“你是上帝,你连这都不知道吗?我是那个被失败挫折所受青睐。天天和他们再一起的人。”那个中年男子沮丧的说着。他留着络腮胡须,六英尺的高个子使他显得异常的瘦弱。苍白的脸上一双朦胧的眼睛望着那个被称为‘神’的‘人’。
“噢,原来如此,那么,今年40岁的你,失败过多少次呢?”
“无数次。”
“就算人一生有80年的光阴,你还有40年可以去创造成功,不是吗?”
“可是我越老就越难成功的!”
“你错了,孩子。一个一生注定伟大的人,是不会被时光的变迁而被扼杀的。在历史上,分三种人:第一种人就是失败过,但在最后也站不起来。第二种就是曾经失败,但是后来凭借着一种力量也成功了。第三种就是凭借着一种力量成功了。孩子,你也许可以成第一种人,也可以成为第二种人”。
“那么,我注定是第一种,还是第二种”?
“不,这不是注定的,这是需要你自己去创造的,你知道第二种和第三种是靠着什么力量成功的吗”?
“什么?”
“是信念。好了,这你就自己去领悟吧!最后告诉你:我赋予每个人天赋,相信自己,没有什么是做不到,如果你只是凭空想想,而不是付诸不懈的去努力的话,那么请忘了我前面说的话。”
是啊,也许信念是最重要,你想知道那个中年男子是谁吗?他就是美国总统—林肯。