美就在我们身边 650字
美,就在我们身边,无处不在,温暖着我的心房,让我的心永远是春天般甜蜜、温馨。公共汽车上那一幕幕,在我的记忆中,留下美好的一刻。
妈妈,我走了。”一年冬天同学邀我去图书馆,我爽快地答应了。次日,我拿着钱,坐上开往目的地的公共汽车,,车上的窗户岁说关得牢,但我还是感到一种莫名的冷。
车上人不多,还有一些作为,我随便找了个位置,坐了下来,车安安稳稳地开了,我坐着,舒服得快要睡了,突然,一阵广播声把我惊醒,“下一站XX站,请下车的乘客做好下车的准备。”
我看了看,哦!还没到站呢。这时,车停了下来,以为螨跚的老人上了车,他拄着拐杖,来回望了望,呀!没作为了,老人犹豫了一会儿,便一手拄着拐杖,一手抓着护手。车平稳地开了一阵,突然来了一个急刹车,老人一个不小心,跌跌撞撞地扑向地板,多亏了售票员拉了一把,才得以站正。
见老人这般模样,我的心一揪:我该让座吗?可天气那么冷......
经过一番思想斗争,我缓缓起身......
“老大爷,坐我着而吧。”是一个年轻的各个,老大爷听了,说:“年轻人,我能行,你坐,你坐。”大哥哥见老爷爷如此固执,摇了摇头,下了车。、
见有个空位,大家便你争我夺,每人顾及到这老人。
让?还是不让?我犹豫了。
“老大爷,我也快到站了,我坐久了,站起来松松骨头,您坐吧。”一位中年人在我思索间站了起来,强行扶大爷坐下,其实,他比谁坐的站都远呢!
“下面是XX站,请乘客做好下车的准备。”我到站了,于是,我把那位叔叔拉来坐着,叔叔笑着说:“谢谢。”“不用谢,叔叔。”
那个叔叔真好!