凤仙花妈妈和红皮柳妈妈是邻居,它们的孩子是非常好的朋友。
一天,凤仙花种子对红皮柳种子说:“我要去很远很远的地方旅行了。”“那你们怎么去呢?”红皮柳种子悲伤地说。突然,强烈的太阳光照射到凤仙花的果皮上,“嘭”的一声,果皮裂开了,凤仙花种子对红皮柳种子说:“太阳公公送我们去旅行。”话音刚落,凤仙花种子被弹射到了远方。红皮柳种子自从凤仙花种子离开后,就一直很孤单。终于有一天,一阵大风吹来,红皮柳种子裹着柳絮棉袄去找凤仙花种子了。红皮柳种子找到凤仙花种子后,它们一起聊天。
冬姑娘来了,它扇动着白色的翅膀,撒下了许多美丽的雪,仿佛给大地铺上了暖和的棉被。种子们睡了,它们期待着再次苏醒,把最美的一面展示给大家。