春 650字
冬,如调皮的精灵,悄然地溜走。春,身着彩衣,来到人们身边。
“春色满园关不住”。瞧,公园里已成了花的海洋——桃花精灵身披粉红的花袍,在枝头乐出了红晕,向来来往往的游人展现自己美丽的姿态。它们一簇簇地挤在一起,聊着春的生机。梨花姐妹们身披洁白的轻纱,晶莹纯洁。它们在风中尽情地摇曳,与蝴蝶比舞,同蜜蜂聊天。茂密的灌木丛中,是春的使者——迎春花。它们闹嚷嚷地推着,拥着,使春添了一番耀眼的美。远望,就如一片碎金洒在大地上。这就是盎然怒放、争奇斗艳的春花。
春风吹又生”。那一株株小草。听到春的呼唤,都勇敢突破重围,冲出大地,在晨风中微笑。它们嫩得使人怜惜,绿得令人心旷神怡。毛茸茸的,组成一块巨大的地毯。在阳光的照耀下,那一颗颗晶莹剔透的露珠熠熠生辉。
“好雨知时节”。春雨,是温柔的,是香甜的。它们像牛毛,如花针,似细丝,密密地斜织着。春雨下着,小溪乐了,开心地笑着,露出了可爱的酒窝。小花小草昂着脑袋,张着“双臂”,尽情地享受着这春雨的香甜。雨飘到脸上,凉丝丝的,如妈妈的手温柔地抚摸。
“吹面不寒杨柳风”。春风,是彩色的,是芳香四溢的。它为娇嫩的草儿带来绿,给娇艳的花儿披上彩衣,为清澈透明的天空带来淡淡的蓝,给飘渺纯洁的云朵送去雪般柔的白……风中,青草的清香与花朵的芳香混合在一起,令人心情舒畅。
春天的消息,也别有一番迷人的风味、它就似一位美丽的姑娘,披着淡蓝透绿的锦衣,欢快地舞蹈着,嬉戏着。一会儿与小鱼小虾呢喃细语,一会儿和岸边的小草打成一团,一会儿又同春风比比速度,好不快活!
春天,是五彩缤纷的,是芳香四溢的,也是生机勃勃的!