游玩极地海洋公园 650字
在一个假日,我和妈妈游玩了杭州极地海洋公园。
海洋公园海底世界,看到的最多的就是鱼了。有菱形的,体型巨大的“魔鬼鱼”,它们拖着又细又长的尾巴,嘴巴一张一张的可爱极了;有长着彩色条纹的蝴蝶鱼;有各种鲨鱼,我能认出大白鲨、鲸鲨、双髻鲨;还能看见跳出水面的海豚。在一个水池边,有只海豚向上跃起,溅起很多水花,落到我的脸上,我大笑起来,妈妈说这是快乐的水花。
在“极地王国里”,我看到了企鹅在水中游泳,它们可真是潜水的高手啊!有的小企鹅很淘气,看到玻璃外面有人朝它们打招呼,就游到玻璃壁边,眼睛一眨一眨的,好像在做鬼脸呢。北极狼的心情好像不太好,一直在玻璃房走来走去。北极狐可有点懒,一直睡在岩石上一动不动。身体巨大的北极熊在水中快乐地游泳。我发现这些动物身上的毛,大部分都是白色的。因为它们来自遥远的北极,那里是个冰天雪地的世界啊!
在“海狮剧场”,我们观看了海狮和海豚的表演。观众席上坐满了人,我和妈妈坐在座位上,吃着美味的“爆米花”,耐性地等待动物明星的表演。在大家的掌声中,海狮“威廉王子”上场了。他一上台就不断和大家挥手、鼓掌。在训练师的带领下,一会儿顶球,一会儿套圈,一会儿打网球,一会儿翻滚,还能做算术,真是一只聪明又能干的海狮。海狮表演完了,来了海豚明星。它们个个都是“跳跃高手”,“双人跳”、“单人跳”、“跳跃顶球”……观众们为它们精彩的表演欢呼喝彩。最后,海豚们挥动着它们的尾鳍和大家告别,我真舍不得和他们告别啊!
海洋极地公园还有各种各样的海洋生物,这里真是一个奇妙好玩的地方!