狗 650字
狗我最喜欢的动物是外婆家的狗。它全身都是土黄色的,除了尾尖和腹部上有一点儿米白色。它的毛,毛茸茸的,摸上去很暖和。
它的面孔上相嵌着两颗乌黑、锐利的眼珠子,鼻子好像一个三角形被挖了两个小圆洞。脸颊边上还有一对耳朵,耳朵往下垂直。它贪吃、胆小、勇敢,尽职。这只狗,十分贪吃!我每次走过它的窝前,它都要走出来张望,看看有没有吃的。
如果我没有给它,而是大摇大摆走了过去,它就会失望地走回窝。如果我走到它跟前,它就会先看看我手上有没有食物,要是有,它就马上“站”起来,后腿弯曲,前爪放在胸口,舌头伸了出来。我假装扔了出去,狗狗立刻就去找,没找到,它又“站”了起来,直到你给。要是没有,它立刻在土地上找,先用鼻子闻一下,然后用爪子把土扒一点儿看,如果找到了,它就吃了,并叫了几声——汪汪汪,好像在说“谢谢你,小主人,这点心真好吃!”如果没有,它马上要发火了,并厉声呵斥道:“真讨厌,干吗不给我点心吃!不给就算了,还偏偏让我找了那么久!”你看看,狗管起人来了!更气人的是,有时饭还没给它,它就拼命叫。
若给它了,它一口也不吃。说它胆小吧,也是呀!你看,我一用力跺脚,它便马上“飞”进了窝。要是有别人家的狗来,要是比自己强大的,它就萎萎缩缩地叫了几声,好像要打110电话报警呢!它很勇敢,就是遇上野狗也敢来斗一斗。它也很尽职,只要有人进来它就要引吭大叫,如果是不认识的生客进来,它更是要厉声叫嚣,通知主人有人来了,要注意安全
怎么样,我家的狗不错吧!