走进心灵深处 650字
心灵,我人生的镜子;心灵,我最好的导师。
自古以来,众多文人志士、迁客骚人,最爱的地方不是人人平等的世外桃源,也不是充满神秘色彩的海洋与天空,而是自己反省之宫——心灵深处。
走进心灵,跨过一片片白色,到达中央,便迫不及待地与心灵开始对话。我问心灵:“心灵,我对自己的家人是不是很关心?”
心灵不语,但在四周浮现出几幅画面。画面中的我匆匆而去的关门声掩盖住了妈妈一声“多加小心”的关怀。画面中的我那对父母顶撞的话语。看了这两幅画面,我感到无比的惭愧。我知道了对家长的粗鲁,对亲情的冷漠。于是我向心灵保证,以后一定会多关心家人,注意他们的情感,能够体谅他们。心灵开心地笑了。
我又问心灵:“心灵,我对朋友们是不是友善?”
心灵表示很赞同,说道:“有一位朋友遇到了困难,你能够热情帮助;有一次,朋友遇到的伤心的事,你能真诚地去安慰;有一位朋友因考试失败而气馁,你能鼓励他,使他充满了信心。你对朋友的关怀已经做得很完美谢谢你!”
我甜甜地笑了。
我再一次问心灵:“心灵,我对他人是不是做到了尊重?”
心灵沉默了一会儿,说:“你还没有做到。有一位同学不小心碰坏了你的东西,你对他大声指责了一番;有一次,一位陌生人向你问路,你却因忙着回家而昧心说‘不知道’,还有一次,你……”
听了心灵的话,我感到十分惭愧。我认识到了自己的冷漠,对朋友之外的人缺少关爱之情。我告诉心灵,以后一定改正。心灵在为我加油。
在心灵深处,我不断反省自己,使我更加完美。愿下次走进心灵深处时我的生活会更加和谐,更加完美。