夕阳的余晖洒在波光粼粼的湖面上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。和煦的阳光透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。远处巍峨的群山,在阳光照映下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。这一副妖艳的画面勾引着人们瞳孔,使我们为之着迷。
余晖、艳阳、芦苇林,这只属于这里,无论是摄影师的摄像头、画家的画笔还是高科技的城市都无法复制的美景
难忘、柒月的那花儿朵朵
漫步于田野小径中。两旁是一簇簇。一片片的不知名野花,白的,紫的,粉的那些不知名的小碎花漫在绿油油的田野上,而最引人注目的还是那金灿灿的向日葵,他们不约而同的将自己的灿烂献给了他们挚爱的太阳,空气中弥漫着阳光的气息。可能就是从这时起,我疯狂的喜欢上了向日葵,他在我最伤心的时候给予了我勇气,即使他们只有一季的明媚、绚烂,但他们仍不悲伤
碎花、田野、向日葵,这只属于这里。无论是摄影师的摄像头、画家的画笔还是高科技的城市都无法复制的美景。
柒月。我爱上了这里的一切,在这里,清晨叫醒你的不是闹钟,而是鸟鸣;在这里,你嗅到的是花香、草香、稻香、而不是臭味、垃圾味、汽油味;在这里,睡觉会格外的香虽然偶尔会有几声犬吠但也不会干扰睡眠,因为这里的深夜不会有半夜不睡觉在家唱K、开派对的人、不会有轰隆隆—轰隆隆—汽车驶过的声响。
如今,看着那一片片田野变为一座座耸立的高楼大厦,心中不免有些伤感。又少了一个看天空的地方。随着科技的迅速发展,我想就连这最美好的回忆可能也会成为我梦中的零星片段。
祈祷:20年后仍然会有一抹艳阳、一丝芳香。