我们之间 550字
那天你问我,为什么我们之间的交流变得很少了?当时我本来是想很沉着地运用政治课上的知识冷静地说,隐私权。可事实证明我不够沉着也不够冷静,我只是把头一扬,关你什么事。
其实我心底明白如果我直截了当地对你说我需要隐私时——我已经能够想象出你费力挖苦我的情景了。
我在你面前整个人都是透明的,这种感觉令我极其不舒服,你总是轻而易举地一眼看穿我的心思,用现在很通俗的一句话来说,我很不爽。
好吧,我承认,我们之间的确出现了一层薄薄的膜,冰冷的触感将我俩隔开,其原因主要在我。这时我又要引进政治书中的一句话——最近我不爱和父母交流了,有事宁愿和朋友讲。我就是属于上述这一类的。
心的交流。我在心里筑起一堵厚厚的城墙,你却总是轻而易举地把它攻破。我乐此不彼地筑墙,破了在筑,如此反复。你等我筑了再破,如此反复。
就算如此,也切不断我们之间的那根线,这根线流淌在血里,缠绕在心上。
那是亲情的线,斩不断,扯不开。
你用这根线,传递着你的爱,老妈。
言语上的表达勿须多问,我们之间有那份浓得化不开的柔情作铺垫,释开了冰山,填平了沟壑。
心的交流。
只有时间才能了解爱,只有爱才能了解心。你了解我,你看透我,是因为爱吧?爱是无声的,她笑容在时间里,融化在心中。用那根爱牵引的线,让我好好地听听我母亲的心跳。