青春这件小事 650字
青春不大,它只能容下我一个人的点滴记忆。青春不小,它能容下我记忆里纷呈的画面。而今,大半的青春已经在不知不觉中把我过了。琢磨着,琢磨着。我通晓了这青春的本质。其实,青春就是一件小事。
人生中大事很少。那些所谓的考试失利只是茫茫人生中微不可见的一件小事。小中之小的存在。因此。青春在我的眼中,也就是件小事。
青春再过个十来年的光景也将与我的生命告别。现在想来,我的青春确实还是留有空白的。青春,五彩斑斓的。可是我却没有调好颜色。黑压压的色调。偶尔才有一点美丽鲜妍的闪现。喜欢窝在家里。鲜少外出去游玩,导致见少识少。回想过去,好像一年三百六十五天中,三百六十天都是在家里、学校里来回奔波。不然就是窝着。窝在家里。
青春,一个挥霍的存在。假使你挥霍了,青春这小事就是你记忆中最深刻的存在。深刻在你的脉络。有人说过,青春就是用来挥霍的。如果你在青春的时期过于压抑自己,不尽情挥霍,当你老了,你会后悔于曾经有一段青春摆在你面前,你却没有及时把它挥霍掉。就这么看着它从眼前悄然溜走。课间的嬉闹,操场上潇洒的背影,沉稳的球击着地面,发出“彭、彭”的声响。这都是青春挥霍的见证。故而,青春的挥霍并不一定是出格的。但绝对很大气。
偶尔仰望天空,也会故作老成地深叹口气。模仿那些个古人说的什么青春短暂,年华易逝,应当珍惜。然后再摇摇自己的小脑袋。其实自己对这些话虽然也是认同的。也许是心中叛逆的因子作祟,所以掺杂了些许否定的味道。这也是青春的一个表现,不是么?
青春这件小事,说小不小,说大不大。却是荟萃了人这一生中最明亮的色调,如果你把握好了了它。