《我的一家》 650字
我有一个充满温馨的家,我家有三口人,有爸爸、妈妈和我组成。
先来讲讲我爸爸吧,爸爸在丽水市人民医院上班,他非常关心我的身体健康,有空的时候经常带我到户外跑步打篮球、打羽毛球游泳等,要求我每天都要做俯卧撑。爸爸自已也注重健康饮食,拒绝危害。有一次,爸爸和同事们一起吃饭,有人请他抽烟,他不抽,他问:“你为什么不抽?”爸爸说:“吸烟有害健康,我现在不抽烟了。”
我的妈妈也在丽水市人民医院上班。妈妈工作很忙,工作空余时间,经常来学校探望我,了解我在学校学习生活情况;在家时,时刻关注我的学习,与我一起看书、读英语、学算术、学写作文、画画、做小制作。为了拓展我的知识面,妈妈为我购买了大量课外读本,上至天文,下至地理,有许多名著,如《水浒传》、《三国演义》等,还有关于动物植物等书,妈妈说:“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。”今年暑假,妈妈还请假带我到杭州、无锡、上海、苏州等地游玩,让我认识了外面的世界,增长了见识,了解了许多历史人物和故事。我的妈妈也是保护我的人,有一天,我的膝盖被划破了,鲜血直流。我的妈妈赶紧把我送去医务室治疗。没事了妈妈才放下了心。
我已经过了九个“六一”儿童节,我即将成为三年级的小学生。我是班里的学习委员,我最喜欢看课外书籍,把书中的知识告诉大家,当大家有问题都来问我时,我总是耐心的讲解。我喜欢和妈妈一起做奥数,回答出问题后有一种兴奋的喜悦。我还喜欢参加各种体育锻炼,如跳绳、呼啦圈、原地排球等。但是我做事速度偏慢,所以吃饭、就寝、作业经常落在别人后面,希望自己能够改正缺点,这样就不会被别人嘲笑。
你们喜欢我的家吗?