我们的生活就像七色阳光,五彩斑斓,幸福美好;又像一条大河,会遇到激流险滩。芸芸众生,生活在同一片蓝天下,命运却有着很大的差别。
有的生活成就荣誉的光环中,被鲜花簇拥着;有的生活在街头墙角,人生艰辛,难以为继。让我们把眼光转向街头墙角,让真爱之花开遍整个神州大地吧!
真爱之花是无私的。它把香味散发到每个角落,使意志消沉的人精神焕发。两年前的汶川大地震搞得人心惶惶,但人们毫无退缩,与“震魔”展开一场生死较量,人们最终通过自己的真爱感化了“震魔”。地震到来后,广大人民支援灾区,提供力所能及的帮助。个人的力量是微小的,但团队的力量是巨大的。广大人民用自己的双手在灾区的每个角落种上真爱之花,把自己的爱播撒在每个角落。真爱之花让人绝处逢生,看到生命的曙光。
真爱之花是博大的。中国体操运动员桑兰在纽约友好运动会上练习跳马时,意外失手,摔伤导致高位截瘫。经过急救,她脱离了危险,但是全身仅约十分之一部位有知觉。桑兰出事以后,许多海外华人表示慰问,她的病床前始终鲜花盛开。在人们关注目光里,她的康复进展良好。桑兰的故事胜过任何一个美丽的神话,在她需要帮助的时候,各民族的人民伸出了友谊之手,使桑兰恢复了自信心。这是用真情铸造的爱的奇迹。一方有难,八方支援,人们用真情谱写出一曲曲爱的赞歌,用勤劳的双手种出一株株爱的鲜花。