我最亲密的朋友 650字
书,一直是我的好朋友,《明朝那些事儿》就是我最亲密的朋友,和他聊天就是我最大的快乐!
有一次,为了“听”《明朝那些事儿》诉说朱棣不服自已的侄子能当上皇帝,于是和朱允炆展开了生死大战,我在小店里买了个小手电筒,回家打通宵一直在听故事。我“听”得如痴如醉,仿佛身在几百年前的那场战争中,看着朱棣大败耿炳文,再大战李景隆,却被铁铉收集的残兵败将所为难,我仿佛经历着生生死死,感受着每个人的心理。不知不觉中,手电筒就没电了,我好像突然穿过了时空隧道,在黑暗中回到了现代。我亲了他一下,放在头下,进入了甘甜的梦乡。在梦里,仍是那一场大战……今后,再见到其他有关讲述战争的书籍,我就不由自主地想起我最亲密的朋友——《明朝那些事儿》。
我和《明朝那些事儿》仿佛是有福共享、有难同当的好兄弟,我常为他进述的人物的命运而担心。当得知朱祁镇(皇上)被蒙古人俘虏时,感到钻心痛,仿佛我的心正在滴血;当他讲到朱祁镇复位时,我心中便不由涌上一股欢乐之情;当他讲到明朝内乱时,我感到焦急万分;当他讲到明朝这家“公司倒闭”时,我都伤心得没哭出声。
同样,《明朝那些事儿》也是我的知心朋友。当我沮丧时,他就讲个有趣的故事儿逗我开心;当我自卑时,他就鼓励我,让我在逆境中拾起一颗自信的心;当我调皮捣蛋时,他就告诉我调皮的下场是什么;当我骄傲自满时,他就告诉我要骄傲使人落后,谦虚使人进步;当我隐藏秘密时,他就告诉我纸包不住火的道理。
《明朝那些事儿》是我的知心朋友,是一位我最亲密的朋友他离开我三个多月了,可我再没有对任何一位朋友如此痴迷。