自然给我启示 650字
走到小桥边,我想到河里捉鱼,但展示给我的是乌黑的水,死鱼浮在水面,发出阵阵臭味。旁边还有几只农业灌蝇蛾在飞,好像在举行宴会。我迅速捂住鼻子离开了,扫兴死了。顺着小路走去,旁边堆着像小山似的垃圾,一些动物的尸体“暴露”街头,空中塑料袋满天飞舞着。我看不下去了,急急忙忙离开这里。不知不觉走到了山脚下,满怀希望地抬头,心里被打到地狱边沿,这是山吗?我简直不敢相信——光秃秃的山上可怜的长者几根杂草,一个个树轮清晰可见,似乎记载着什么。从远处望去,这座山就好像斑斑点点的哈巴狗,又像是一个奴隶上的伤疤。这时山上的公车缓缓向我开来,我上了车,携着沉重的心情回去。
那一天的一景一物,一次一次的在我脑海里像电影一样轮回播放,我的心久久不能平静。难道人类就这样对我们赖以生存的环境进行破坏?人类就没有一点责任心吗?回想过去“非典”“流感”,这是大自然给我们人类敲响的警钟啊!可自私的人类却置之不理,大自然能满足人类的需求,却瞒足不了人类的贪欲。当白色塑料袋满天飞舞时,我们是否在怀念“晴空一鹤排云上”的湛蓝天空,当河里的水阵阵发出恶臭时,我们是否留恋“春来江水绿如蓝”的清澈河水。
醒来吧,自私的人类!付出沉重的代价将是我们自己美丽的地球与其说是祖先留给我们的,不如说是子孙借给我们的。为了对得起子孙,所以从现在开始,从这一刻开始,我们人类要正确对待大自然母亲,要懂得爱护环境,人人有责。