四季交响曲 650字
每个季节都有它特有的声音,用心去聆听,用心去观望。
“叮咚,叮咚”泉水在融化,这是春天的声音;“知了,知了”知了在拼命地叫着,这是夏天的声音;“呼啦,呼啦”秋风吹过,这是秋天的声音;“啪啦,啪啦”小朋友打雪仗,这是冬天的声音。听一听百啭莺啼,风吟雨和。听一听虫鸣蛙唱,水流潺潺,听一听四季的天籁之音,当音乐如月光般倾泄一室,瞬时,春的韵,夏的光,秋的实,冬的雪,被音乐演绎得美仑美奂。
春,像一个羞答答的小姑娘,拎着裙子,挽着花朵,拖着披肩长发无声无息地走来。夜晚,“隆隆隆隆”一阵闷响的春雷打破了宁静的天空春雨毫不客气地打在屋檐上,“答答答,答答答”这是春之歌。
夏,先探头张望了一番,再飞快地穿过大街小巷。知了在树上“知了,知了”地叫着。好象在说:“热死我了,热死我了!”正午,“哈哈哈,嘻嘻嘻!”一阵笑声从街上传来,这是小朋友吃冰棍的笑声。一阵热风吹过,打破了湖水这块明镜的宁静。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”一群鸭子摇着尾巴,一个接一个跳下了水,这是夏之调。
秋,大步接在夏的后面娓娓到来。“沙沙,沙沙”黄昏的小径旁边有秋风扫着落叶。“哈哈!”秋天的田野里农民伯伯传来爽朗的笑声,收获了!收获了!这是秋之曲。
冬,她虽然姗姗来迟,但也给人们带来了一片洁白的美好景色。“啪啪啪啪”头顶上,大雁正在往南飞。风“呼呼”地吹着,吹到小朋友的脸上。“唰唰”环卫工人拿着大扫把扫着满是雪的街道。又是一阵“唰唰唰”......这是冬之韵。
春之歌、夏之调、秋之歌、冬之韵,汇成了四季交响曲,当我的心境飘飞到憧憬的时空,这是四季交响曲在奏响!