以前,我还不知道QQ是什么,也不知道什么叫“群”;我只知道QQ游戏很好玩。到了三年级,有了信息课,我才渐渐了解QQ。
四年级时,我有了一个自己的QQ号,终于可以有机会真正接触到QQ啦!我先加了爸爸妈妈哥哥姐姐为好友;后来又加了爷爷和叔叔;最后,我又加了几个同学。现在,我的好友已经达到几十人啦!
五年级时,我开始玩QQ农场、秀世界、抢车位等QQ空间里的游戏。虽然我白天要上学,晚上要做作业,没时间玩;但是白天有爷爷“出马”,晚上有妈妈帮忙,我的等级“个头猛蹿”,短短几个星期功夫,就名列前茅了。
我也玩QQ游戏。玩飞行棋、连连看、QQ龙珠等游戏。和QQ农场一样,我没有时间来玩。于是,妈妈常常帮我玩、奶奶常常帮我玩、爷爷也常常帮我玩。又短短一两个月,我的成绩突飞猛进,几乎两三天一个样儿。虽然比不上那些“蓝钻”们,但在普通玩家中,也算好的了。
不过,我经验不多,难免会出差错。有一次我正在兴高采烈地玩QQ堂。突然,显示栏上出现了一行字,说我中奖了,要我找QQ号码是某某的,并告诉他我的验证码。我犹豫了一会儿,心想还是看看吧。我按照他的指示,果真找到了那个人,他让我打开一个网页,填写上面的资料便可以领取奖品。就在我将信将疑的时候,爸爸回来了,我把中奖的事告诉了爸爸。爸爸说:“这是个骗局,他想盗取你的QQ号。”我庆幸自己没有上当,对那个骗子回复说:“你知道我刚才在干什么吗?我在报警。”很快,骗子从我的QQ上消失了。真是虚惊一场啊!
从那以后,我上QQ时十分谨慎,以防再“误入歧途”。从此,我再也没有上过当,我也没有被盗过号。我真高兴啊!!!希望以后也是如此!!!