我最亲密的朋友 650字
我喜欢书,我喜欢书中的另一个世界,我喜欢把自己浸浴在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界中。
——我的话
记得很小的时候,在家里,我就喜欢书,喜欢在小花园里看书。我总喜欢趴在暖融融的草地上,带上一本书。风会带来花儿的清香,带来蝴蝶的扇翅声,和万物生长的声音。我把自己融入书中,进入另一个世界。在微风的吹拂下,在花儿芬芳的气息中,我仿佛闻到了那淡淡的书香味!
书,我最亲密的朋友,那书香带给我如梦如幻的美好感受,令我陶醉
长大一些后,我喜欢在富有诗意的书店里看书。书店里层层书架上有各种各样的书,洁白的墙壁,淡蓝的花纹,棕色的木梯和带着新绿的扶手,门口的绿叶上面缀着美丽的淡粉色的花儿。坐在小小的板凳上,令人轻松惬意。拿着《小猪大侠莫跑跑》,身上像长了一对翅膀,轻悠悠的,飞进了童话世界。我的心跟随着小猪莫跑跑、小花猪、米老头儿、山猫、樱桃……一起波动着,一会儿怒气冲天,一会儿伤心无比,一会儿又悔恨万千……我深吸一口气,贪婪地闻着那淡淡的书香。
书,我最亲密的朋友,那书香一直缠绕着我的梦,伴随着我一起长大。
现在,我喜欢捧一本厚厚的书,独自坐在书房里,靠在窗边,津津有味地读着。我和书融为一体了,天地间只留下了我和故事中的人物。书总是伴随着我入梦,梦中,我也常常是在书中遨游的。每看完一本书,我就像小鸟学会飞了一样高兴。每看完一本书,我便在书房墙上贴一个贴画,或是画一幅图片。不久,墙上便花花绿绿的了。我看过的书,大概要堆成一座小山了吧。
书香浓浓,那香味一直在我身边,我喜欢在书的世界中遨游,我喜欢和书做最亲密的朋友!