童年“傻”事 650字
童年“傻”事我是一个地地道道的农村孩子,我的童年是绚丽多彩的。然而,我小时候却闹了不少的笑话。我6岁那年的一天中午,叔叔买来一些熟牛肉。
炒熟后,一阵阵香气扑鼻而来,我目不转睛地盯着桌上直冒热气的牛肉,馋得我直流口水。叔叔看到我像馋猫的样子,笑着故意对我说:“小孩子不能吃牛,吃了会变成牛。”我心想:“吃了牛肉会变牛?哎,我才不干呢!”我就躲在一边偷偷地看,叔叔正在大口大口地吃着牛肉,怎么不怕变牛?大概是叔叔怕我吃,才欺骗我吧!吃完中饭后,我趁叔叔午睡时,偷偷地走进厨房,轻轻地打开橱门,盘里还剩下不少牛肉,我用筷子夹起便往嘴里塞,“啊,又香又好吃”。我又夹了一块牛肉,突然想起叔叔的话,心里像十五只吊桶打水——七上八下,“怦怦”直跳。
心想:完了,这下可犯傻了,要变成牛了。我变成牛以后,谁也不认识我,我也不能和小伙伴们玩了!还要被骑……这可怎么办呢?想着,想着,泪珠簌簌地落下来了。我急忙跑到房间里,闭上眼睛,等着变成牛。过了一会儿,我忽然觉得脚有点痒,心里像波浪鼓似的“咚咚”跳,莫非开始变了?我壮了壮胆,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!这才松了一口气……傍晚,妈妈从姥姥家回来,看我像生病的样子,就摸了摸我的头,问我是不是生病了,我把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑:“那是你叔叔骗小馋猫的!”这时,我才恍然大悟。
通过这件事情,我明白了一个道理:无论做什么事,不能光听别人的,还要自己亲自去尝试。俗话说“实践出真知”,就是这个道理嘛!