斑马和穿山甲的故事 650字
在一个阳光明媚的星期六,穿山甲吃完午饭,准备去菜地看看他种的青菜是否长大些。走着走着,忽然看见一只斑马从森林的深处向他跑来,穿山甲连忙躲开,免得被斑马撞到。
斑马跑到穿山甲身边,用讥笑的口吻对穿山甲说:“伙计,你躲什么呀?真是一个胆小鬼!”
穿山甲说:“斑马兄弟,我并不是胆小,我躲开是为了让你先过去呀,再说……”
“住嘴!”斑马恼怒了,“你算什么,有本事就来和我比跑步。”
穿山甲说:“好吧,我答应和你比赛。”
斑马说:“那我们现在就开始吧!”
“别着急,我还得回家去喝下午茶呢!半小时后我们在这里会合。”穿山甲说完,就头也不回地走了。
穿山甲回到家里,找来了好多穿山甲,对他们说:“伙伴们,今天我答应了斑马,半小时后我将与他进行一场激烈的的跑步比赛希望大家能助我一臂之力。”穿山甲们都表示同意。穿山甲就带着他的伙伴们来到他和斑马赛跑的地方,让他们分别藏在路边的树丛里,等斑马跑过的时候从树丛钻出来,分别和斑马跑一段路。穿山甲安顿好伙伴们,就来到起点等待斑马的到来。
过了一会儿,斑马将信将疑地来到了他们约定的比赛地点,看见穿山甲已经等在那儿了。激烈的比赛开始了。斑马拼命地向终点跑去,穿山甲却趁机爬到了斑马的背上,斑马跑了一会儿就问穿山甲累不累,哪想到跑在他旁边的是不断变换的穿山甲的伙伴,所以他听到的回答永远都是“不累”。到最后一段时,穿山甲才从斑马背上跳下来,开始跑自己的这一段路程。