47给汽车尾巴戴个口罩 650字
每次出门,我都不愿意。妈妈说出去呼吸新鲜空气多好呀,有什么不愿意的呢?的却,以前的空气真新鲜。特别是早晨,清新的空气吸进肺里,甜丝丝的,走在路边,有时还能闻到一阵淡淡的花香,那些竞相开放、争奇斗艳的花儿,不仅美化了环境,还净化了空气。那时,我和爸爸妈妈一起出门,可开心了!
可现在呢?尤其是中山路那边,也少不了尾气。那里马路上都是尘土飞扬,到处灰蒙蒙的。路边的花草树木也苦着脸,没一点精神,最让人讨厌的是汽车的尾气。路上的小汽车越来越多、越来越漂亮,可屁股后面的尾气也在增加。那些运土的大卡车、长长的公交车、偷偷进城的农用车,它们用启动、加速的时候,冒出的烟就像拖了一条灰黑色的长纱巾。那些尾气的味道真难闻啊。刚闻到的时候鼻子直痒痒。想打喷嚏,后来逐渐闻不到了,其实是闻久了变得麻木和习惯了,但钻到肺里的废气可一点儿也没少。这样的空气一点儿也不新鲜,出门就得戴个口罩,谁还有兴趣出去啊?
有什么办法让汽车不放尾气吗?有啊。现在好多叔叔阿姨都用上了电瓶车,我妈妈已经换了第二辆了,我夸妈妈是爱护环境的模范呢。上海还建造了磁悬浮列车了,以后火车不用烧煤、烧炭了,跑起来也不会又喘气又冒烟了。如果可以发明一种电瓶公交车就好了。我呼吁,大家都使用电瓶车,我建议,我们中国要制定一个法律限制排放废气的汽车。如果实在不行,那就给汽车的尾巴戴上一个口罩,这总比让我们每一个人戴上口罩出门好多了。
把环境保护好,如果能吸到清新的空气,闻到淡淡的花香,哪个小朋友不愿意出门呢?让我们一起努力管理好环境吧。