放假后的一天,我和妹妹不顾家长的阻拦,冲出家门,直奔村子中央的一块空地,这里早已经聚集了好多小伙伴,大家手里拿着烟花,爆竹,自觉地分成两队,小孩队放烟花,大孩队放爆竹。
开始点火了!随着炮声,烟雾越来越多,每一个孩子的脸上,都露出灿烂的笑容,有的还手舞足蹈。瞧,我们爆竹队,个个耀武扬威,生龙活虎,一炮接着一炮地点,比谁的炮响,比谁的炮崩得高。我突发奇想,把一个点燃的炮用一个碗盖着,只听“嘭”的一声,碗飞起来的一瞬间,变成了许多碎片,吓得我们赶紧后退。其它小朋友越玩越起劲,还想出了别的放法:有连环放,挂树上放等,震耳欲聋的声音,在空中回荡,我们感觉太过瘾了!
突然,妹妹喊了一声:“柴垛着火了!”我们扭头一看,只见不远处的柴垛上,星星点点的,有一些火星,谁也没理会,继续点我们的炮竹,依然快活地玩着,丝毫没有感觉到危险的临近。谁知,不大 会儿,就看见整个村子变成红的了 ,刚才还兴奋的我们,顿时惊慌失措起来,大人们手忙脚乱地,有的用水桶泼水,有的用盆子浇水,还有的用喷水机......我们也赶紧加入到救火的行列中,不帮还不忙,越帮倒越忙了,因为我们乱跑时,挡着了大们救火的路,生气的他们冲我们大吼一顿,吓得我们赶紧躲到了一边。费了九牛二虎之力,总算把火扑灭了,可此时,柴垛早已被烧得一干二净了。后来......当然少不了一顿揍。