每当五星红旗冉冉升起的时候,我心中的爱国之情便会油然而升,甚至我会感动得热泪盈眶。
看国旗,我在想。在奥运会上,运动健儿们顽强拼搏着,为的是能够给祖国多添一块奖牌,他们那种不服输的精神令我感动,令我佩服!在残奥会上,那些残疾运动员们,虽然他们不能像我们一样拥有一个完整的身体,但是,他们在比赛场上拥有我们一般人没有的那种不可磨灭斗志和勇气,为了能给祖国增光,那些残疾运动员们用尽了自己全身的力量
看国旗,我在想。当“神五”,“神六”“神七”“神八”和“天宫一号”载着国旗飞上天时,我心中无比的骄傲与自豪!一想到我们国家的航天技术在全世界人们的眼前展示,我就无比的兴奋。这几年,科技发展得多么快,曾经的“洋钉”“洋火”“洋油”直到我们现在用双手创造出了原子弹、核武器、氢弹和卫星。
看国旗,我在想。当年1948年5月,在解放隆化的战斗中,董存瑞舍身炸碉堡,他用仅19岁的生命换来了新中国的解放,人民的幸福,他多么伟大,仅19岁却能有这么深厚的爱国主义思想。
看国旗,我在想。上地理课和历史课时,老师告诉我们,我们的祖国有九百六十万平方千米广阔的疆土,有五千年光辉灿烂的历史,有声振寰宇的四大发明,有饮誉四海的中华文化,有满土遍野的丰富宝藏,有三山五岳秀气的风光......我睁大眼睛使劲想,九百六十万,那有好大好大,五千年,该有多长多长,我们有世界第一峰——珠穆朗玛峰;有中华民族的母亲河——黄河;有在全世界独树一帜的中医中药;有长城圆明园,故宫等世界建筑史上的奇迹......。