可爱的小乌龟 650字
我家的玻璃缸里养着一只小乌龟,它长得可结实了。背上是硬硬的壳,由十三块形状均匀的菱形组成,前面长着一个三角形的头,头上镶着一双圆溜溜的小眼睛,只有一张大嘴巴特明显。从壳的四角伸出如同鸭掌似的小爪,后面拖着一条又细又短的小尾巴。一会儿游上来喘气,一会儿又在水里玩耍,真是可爱极了。
乌龟最喜欢吃肉了。我把肉切成小碎片,放进鱼缸里,小乌龟立刻游了过来,大嘴巴一张肉就进嘴了,头一伸一缩,脖子一动一动的就咽下去了。有的太大,它一时吞不下,就用两只前爪抱住乱撕,头还一甩一甩的。看,它三下五去二就吃掉了所有的肉片。
有一次,我好奇地把小乌龟从水里捞出来,放在地板上让它“陆地散步”。一开始它很害怕,头脚缩进壳里,可过了一会儿,小头伸出来一看没事,便用很快的速度朝沙发底下爬去。我把它翻过来让它四脚朝天,没想到它竟会用头和爪子一撑地板很轻松地翻了过来。
我觉得小乌龟自己住在缸里太孤单了,就和爸爸去池塘捉了十几条小鱼放进鱼缸里。刚开始它们相处得很好,你追我赶做游戏。可过了几天后,我发现鱼缸里的小鱼变少了许多。我非常疑惑,是不是爸妈给送人了?不会的。我开始怀疑小乌龟了,它的嫌疑最大,因为生活在一个封闭环境里,小鱼少了不是它又是谁?晚饭后,我悄悄地坐在鱼缸的一边,静静地看着它们,突然我看见小乌龟的头猛地一伸,大嘴巴一张,一口咬住了一条小鱼,一会工夫,小鱼就进了小龟的肚子。原来这笨拙的小乌龟是小鱼儿杀手呀!我上网仔细查找了资料,像小鱼之类的活食是小乌龟的最爱呢。
我越来越喜欢我的小乌龟了!