枫叶正红蝉声聒噪的季节我降临到了这个世界,睁开纯净的双眼是满屋子的笑脸和窗外一尘不染的蓝天。那时我还小,听着奶奶的歌谣,咿呀学语;跟着妈妈的步伐,蹒跚学步。妈妈总是握着我的手,轻言细语的叮咛:“别着急,慢慢来。”可以想象那时妈妈双眸里的笑意。
选一块上好的红木,用母爱摩挲。一步一步踏着母亲的叮咛学会了走路。
炽热的夏季空调的噪音在耳边充斥,凉意袭人的冰水浇不了我心头的浮躁。用手使劲敲打着书桌,却始终解不出这刁钻的几何体。又气又恼却只能对着一片空白哀声叹气。妈妈轻轻推开房门叮咛:“别着急,慢慢来。”眉宇间是对我的期望和关怀。
用耐磨的刀片在红木上笔走龙蛇。一点一滴带着母亲的期望遨游在书海。
古色古香的萧直挺挺的躺在钢琴上,动了动手指拿起却心不在焉。二十分钟里能吹出的只是零碎,甚至都无法称之为音节。满心的丧气和不耐烦让我呆坐在那里,嘲笑着自己的笨拙和没用,眼泪竟已在眼眶中酝酿。妈妈缓缓走过来递上了指法书,“别着急,慢慢来。”眼神里的坚定在刹那间竟给了我难以名状的信心
用小巧的刻刀进行最后的精雕细琢。一咏三叹怀着母亲给予的信心箫声悠扬。
生活的浪花朵朵总是珍藏记录着母亲的那一声叮咛,带给我的是天空的宁静致远,大地的包容接纳,海洋的胸怀天下。