我的一家 650字
一看到这个标题,我就感到很幸福。因为我有一个温馨和睦的家庭,家里是由爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有我这个小成员组成的五口之家。要说到我们这一大家子人啊,那可是太有的说了,先说说我的爷爷吧,爷爷今年已经60多了,但是身体还很硬朗,高高的个子,人也很好,就是脾气有点不好,但是爷爷对我那是没说的了,每天都准时送我上学下学,回去还辅导我做功课,挺辛苦的,所以长大了我一定要好好孝顺他。
奶奶我们这个家中最勤快的人,家里里里外外的家务活都是奶奶做,而且是这个家里特别宠我的人,什么好吃的都会给我留着,最近奶奶一直说腿疼,虽然我还不是很懂得是因为什么会这样,但是我知道奶奶一定是太累了,所以我就告诉妈妈让她要给奶奶买药、买好吃的给奶奶补补身体,希望她的腿早点好。我的爸爸和妈妈他们俩上班太忙了,每天都早出晚归的,有时我都不怎么能和他们俩个人一起聊天,我的爸爸长的很高而且很帅,我也很喜欢他,就是他忙了有时都见不着他,而且还爱喝酒,其实我特别想和他说,爸爸少喝点,喝酒对身体不好;我的妈妈呢是一个漂亮、温柔的妈妈,对我特别好,经常教育我要懂事,听爷爷奶奶的话,还要孝顺他们,因为妈妈上了班后就是爷爷奶奶在带我了,记得有一回妈妈带我去苏杭旅游,一路上我不怎么让妈妈照顾我,我都是自己照顾自己,因为我一直记得爸爸告诉我的那句话“男子汉,要学会自立,自己照顾自己”,所以我就尽量去做好。我是家里面最小也是最调皮的成员了,经常会惹他们不开心,不过也是家里的开心果,其实我想说我爱我家里的每一个人这就是我的一家,我希望我的家永远这么幸福快乐、和睦。