我是小厨师 650字
老师布置了一个好玩的作业——让每个同学亲手做一道菜,并把做菜的过程详细地记录下来。我今天中午便想显显身手。妈妈想了想说:“那就做一道简单点的吧。”我高兴地戴上妈妈的围裙,对着镜子左照照、右照照,哈!自己还真像一个小厨师。我准备了两个西红柿、三个鸡蛋和一只碗,你一定猜出来啦,我要做西红柿炒鸡蛋啦。有妈妈在旁边指导,我一定能把这道菜做得很好吃。
我先把西红柿洗净。还没有切,妈妈开始指导了:“你最好把西红柿切成一个个均匀的小块。”我笨拙地拿起刀,左一下、右一下地切了起来。妈妈再三嘱咐我:“一定要注意安全,千万不要切到手。”我紧张了一身汗才切出了一盘大小不一的西红柿。该打鸡蛋了,我拿起了一个鸡蛋,在碗边上用力一磕,鸡蛋“叭”的一下裂开了,粘糊糊的蛋清毫不客气地流了出来,弄得我手上、桌子上全都是。妈妈笑我这是“狗吃糖稀——沥沥拉拉”。幸亏蛋黄还没完全流出,我手忙脚乱地把它倒入碗中。在小心翼翼地又磕完两个鸡蛋后,准备工作终于做完了。
我打开煤气,放好炒菜锅,再往锅里倒油。待油热后,迅速倒入打好的鸡蛋,只听见“嗤啦”“嗤啦”,锅内的鸡蛋魔术般迸出一朵黄灿灿的花。我把炒熟的鸡蛋装入事先准备好的盘中,再倒入少许油,放入切好的西红柿,等西红柿快熟的时候,混入炒好的鸡蛋,再放适量的盐,翻炒几下后,一道香味扑鼻颜色诱人的西红柿炒鸡蛋就出锅啦。
我把这道菜端到餐桌上,马上迫不及待地吃起来,真香啊!妈妈尝了使劲点头:“我女儿做的菜真是好吃极了!”品尝着自己亲手做的菜,听着妈妈的夸奖,我心里甭提有多美了。
最后,告诉你们,这一次炒菜,小厨师我还是站在小椅子上操作的呢。