家乡美 600字
家乡美贵州省的东南部山区,有一个居住着一百多户人家的小山村,叫岱磨坪。那是我的家族祖祖辈辈生长的地方,现在我的爷爷、奶奶和家族里其他很多很多亲人还居住在这里。我的爸爸就是从这里参军入伍走出大山的。
村里有一所小学校,只有一百多学生,教室是低矮的地瓦房,很破旧。没有水泥地板。我去过几次,都是阴雨天,满地泥泞。校园里有个操场,有一副简易篮球架。
篮球架是两根木桩钉上几块木板的那种,我们这里的好多同学肯定没有见过。我去玩过,地面都是土做的,很不平整,打完球一身都是土。有一天下午,我出去玩,走上一个平缓的山坡,简直是走进了一个花的海洋,太美了。红色的、黄色的、白色的、紫色的、蓝色的等等,还有好多我说不出的颜色
我从来没见过那么多的各色野花,我想,只有我的家乡才有这么美的花了!但是,我的家乡冬天很长很冷。一天早上我起来,看见大盆里结满了冰,厚厚的,拿出来一看,像防弹玻璃一样。树上挂满了长长的冰棍子。怎么样,这个地方很冷吧!我哥哥他们在毕节市新城华轩里买了一套漂亮的房子。