楼主别激动 600字
老实说,假若这是帖吧的一个帖子,那其实就是一个水帖!可至于这是日志形式的我就不知道该叫水什么了?我想说的全部或理解为中心思想,就是这篇日志的标题――楼主别激动!
因为最近上韩寒百度贴吧看见许多言辞激烈的帖子(最近不是正进行方韩大战嘛),这就导致往下往往有言辞更为激烈的回帖,一楼、二楼、三楼…盖楼的人数不剩数!而且情况一般是楼主语言越激动的这楼盖得越高,有的真堪称摩天大楼,我只能仰望兴叹,因此不能有幸一一把所有的跟贴都目睹,但我知道这无非就是支持韩少的和不支持韩寒的在互拍板砖而已。
当然可能我也是更倾向于支持韩少一点的,但我想这并不能有多影响我会产生偏见片观点。韩寒的大部分文章我都是有瞅过的,要说他文中的那种幽默带刺激进的个性话语言,我想这不是他父亲那种泰然处之镇定自若的心境所能伪装出来的,一般只有愤世嫉俗不满社会又内心不安的热血青年才有的讽刺。再有韩寒确实是成长了的,因为你或许一眼就能看出哪些作品是韩寒早期的,难道这种成长的痕迹也能作假?
不过,我还是很佩服方舟子的勇气的,因为韩寒砸板砖在中国那绝对是no.1,这是所有人都清楚的,可方舟子仍敢去刺他的霉头,不得不深深佩服他的勇气!
其实我们都没必要这么激动的,不管你是支持哪一方的人,因为事实毕竟否未清楚,选择认定了支持谁的人,在心里坚持就好,争辩完全没有任何意义,事实不是你人多嘴多就能掩盖推倒得了的,相反只能让别人认为你们是心虚求掩盖。
所以LZ千万别激动,天凉要多注意身体才是上策!