童年.趣事.海 600字
童年趣事海我从小就向往着美丽的大海。她那优雅的身姿,动人的神态,可爱的生灵,神秘的面纱......令我无限陶醉......一年暑假,我们全家去海边游玩。我换号泳衣后,便迫不及待的下到水里。
游了一会儿,一个大浪突然打来。我喝到了不少海水。幸亏我抓住了绳子,要不就可能出不来了!我想了一下那两秒钟,突然感到嘴巴里面好咸,是喝了海水!我赶紧跑上了岸,问妈妈:"妈妈!海水为什么那么咸呢?"妈妈对我说:"海水本来就是咸的呀!?"我又问:"为什么?"妈妈回答:"你吃的盐还是从海水里晒的那!"我潇潇的心中却怎么也无法认同妈妈的看法我坐在沙滩上苦思冥想了一会儿,终于想出了个眉目我兴冲冲的跑到妈妈跟前说:"妈妈!不对吧!你看,太阳公公吧把海水弄的暖暖的,海水呢,又那么咸假设一下,如果太阳公公把盐洒在海水里,海水里面又有小鱼太阳公公又用热量来烧水",不是和你烧烤咸鱼一样了吗?哼!一定是太阳公公想吃咸鱼,才这样的吧!太阳公公真坏,干嘛要这样!看我把海水喝光,他还怎么办!"说完,便迫不及待去喝海水周围人听了哈哈大笑妈妈把我抱起来,说:"太阳公公把水弄热是因为他想让你舒服呀!至于海水咸,是因为他要让小鱼好好生活!快去游泳吧!不要浪费了太阳公公的心意!"我听了,赶紧去游泳了游时,我心中想:"太阳公公,对不起!"开开心心的又去玩去了童年像一杯水,这杯水中,酸甜苦辣样样俱全可是因为有了这酸甜苦辣人生才有滋有味.