感恩的心 600字
我们居住的地球似乎是每时每刻都在发生灾难,有人为的、有自然的,从古到今都没有停止过。但是在灾难中,我们看到了为抗拒灾难而奔波的人们,他们用自己的绵薄的力量汇聚成一股洪流支撑着身处灾难中的人们,他们的身影显得那样的伟岸与挺拔。他们就是我尊敬并崇仰的志愿者。我志愿成为一名灾区的志愿者。
我居住在中国最北的大兴安岭地区,那里曾经发生过举世震惊的"5.6"大火。这场大火吞噬了很多人的生命,给国家造成了巨大的损失。然而全世界的人民向大兴安岭人民伸出了援助之手,帮助我们重建家园。虽然,发生火灾时我还没有出生,但是我能从父辈们的言谈中感受到那场火灾的惨烈,感受到全世界人民的温暖。当发生汶川"5.12"地震、青海玉树地震时,我的心与灾区人民在一起。我,感同身受。我始终怀着一颗感恩的心,祈福灾区人民能从困境中站立。我想成为一名灾区志愿者的想法越来越强烈。如果我是一名灾区志愿者……
如果我是一名灾区志愿者,我会像一缕阳光一样温暖灾区人民的心房。帮助老爷爷、老奶奶洗衣服;帮助解放军叔叔照顾伤员。
如果我是一名灾区志愿者,我将是一泓清泉清凉流过每个人的身旁。我会给伤员做最好吃的土家菜,使他们康复的更快;我坚定那些对生活失去希望的人的信心
如果我是一名灾区志愿者,我将做一颗小草为灾区增添一份绿色鼓励灾区人民,相信国家、相信政府,明天会更好。
我希望,有一天我会成为一名灾区志愿者。
我期望,我永远也成为不了一名灾区志愿者。因为,我坚信,灾难将永远远离地球。