辉豪是我的朋友,他长得十分强壮,虎背熊腰,可是他那么胆小,总是受委屈。
一次,辉豪同学正在构思作文,我有意挑逗他,让他和另外一位同学产生误会。辉豪嘴皮子厉害,那位同学讲不过他,拿起本子就往他的头上砸去。“君子动口不动手”。辉豪同学大声嚷嚷,忙往桌子底下缩。我见了,连忙把他们拉开,说:“不要争执了,都是误会,误会。”那位同学不解气,硬是多砸了几下才放手。辉豪同学虽说口才不错,可是“秀才遇到兵——有理说不清”,他只能闷气吞声吃亏了。真搞不懂,凭他的个子如果敢还手,谁会是他的对手啊!是因为他太胆小了。
我和辉豪在玩着游戏,突然一只蟑螂从角落里钻出来,辉豪同学的“狮吼功”惊天动地,吓了我一跳。他迅速逃到我的身后,瑟瑟发抖地扯着我的衣服说:“蟑螂,蟑螂啊!”他——堂堂一个男子汉,竟然连蟑螂都怕,未免太胆小。有一次,我和他开玩笑,送他一个怪物盒。辉豪不知道,以为是好东西,打开一看,一个老鼠头蹦了出来,他马上吓得脸色发白,双腿都软了,把盒子一扔,坐在椅子上老半天站不起来。
今天,我去辉豪家,他正被他妈妈训着呢。我站在旁边听了一会儿,才明白了他被训的原因,原来辉豪考试得了94分,没有达到妈妈的要求:95分以上。其实,那次考试的经过我知道,题目太深,辉豪94分可是全班第二名呀。可他硬是不敢说出来,对着妈妈低声下气。他长这么大了,应该有自己的思想才对啊,怎么不把他自己的想法告诉妈妈呢?真是胆小!