精彩的一课 600字
在人生的道路上,有许许多多令人难忘的一刻。然而,在我记忆的心扉中,对我的教育最深而又最令我感到心服口服的要属杨老师了。那是一节体育课上,要考试,这是最令我头疼的。
我的心怦怦直跳,不知该怎么才能躲过这次劫难,最后我鼓起人生中最大的勇气走到老师面前,告诉他我小时候得过心脏病,他叫我别考了,并让我把证明拿给他看,我毫不犹豫的答应了。过了一会儿,我后悔起来,因为我不知道我是否有什么证明,我一想到体育老师说这关系到我升学我就害怕,于是找来知心朋友好好的哭了一场,因为我的心脏病早就治好了,我那样说是不想让同学们看到我跑步的样子,他们会叫我鸭子脚。放学后,我那个和杨老师一起回家,把这件事讲给了他听,他微笑地说;''没关系,你只要把他们的话当做耳旁风就好了,老师上小学时,男孩如果和女孩玩,就会被说闲话,所以我从来不搭理女生,包括我表妹,直知道上初中,我才知道自己小学有多愚蠢,于是我开始和女生玩,其他男生笑话我,说我闲话,我不在意,最后他们习惯了,还有人带头和女生玩,如果你还想考试,我可以和体育老师说,你愿意吗。我犹豫不决,最后还是答应了那是我人生中最精彩的一课,那节课,只有老师和我,没有其他学生,没有黑板,只有大街和汽车
但却是最令我难忘的一次,也是使我不再畏惧他人的嘲笑的勇气。的确,如果我还像以前那样畏惧,恐怕我永远也无法走出自己画的那个圈。谢谢你,杨老师。杨老师,我将是您未来的相见,但不知那时是雨天晴天、还是雨天。