节日的礼花 600字
记得去年的国庆节是我们伟大祖国的第六十一个生日,在这喜庆的日子里,大街小巷张灯结彩布置得漂漂亮亮,到处都洋溢着一派节日的气氛。国庆之夜,我们全家人兴高采烈地来到鼓楼广场观看礼花。只见节日的鼓楼广场装扮得焕然一新,周围的高楼大厦彩灯高悬,闪闪烁烁,绚丽多彩。
广场上男女老少个个都喜气洋洋,等待节日的礼花燃放。夜幕犹如一层黑色的面纱轻轻地向四面八方撒开,却盖不住这座金陵古城。八点刚过,随着“通啪”的响声,人们欢呼起来:“放礼花啦!”顿时,千万双眼睛一齐向夜空看去,只见几条火龙直往上窜,好像彩色的绸带在缓缓飘动,又像月中仙子嫦娥的衣裙轻轻飘向人间。接着,又是一连串的炮响,顿时,黑夜变成了白昼,五彩缤纷的大花篮出现在夜空,啊!仙女散花!这时,我好像看到一群美丽的仙女提着花篮把花儿一把一把撒向人间。
忽然,妈妈兴奋地说:“菊花!菊花!”我从想象中醒过来,仔细一看,真的!夜空中开放着朵朵美丽的大菊花,细长的花瓣争奇斗艳,那样子有的像孔雀开屏,有的像漂亮的珊瑚,真是颜色各异,美不胜收。啊!鼓楼广场成了礼花的世界,人的海洋。我们南京披上了节日的盛装……当我们依依不舍地离开这灯火辉煌的广场时,礼炮仍在继续轰响,礼花仍在争相开放,我仿佛看到了祖国母亲穿上了美丽的衣裳。我们生活在祖国的大花园里是多么幸福,多么自豪!现在我们要刻苦学习,学好本领,将来把我们伟大的祖国打扮得更加漂亮,让这节日的礼花永远开放!南京珠江路小学二(1)