给妈妈的一封信亲爱的妈妈:您好!世上只有妈妈好,“有妈的孩子像块宝-----”在这优美动听的歌声中,我想起您对我的关爱、呵护,您是我的好妈妈。但您也有缺点,甚至有时达到了不讲理的程度。这么说似乎有点“大逆不道”,妈妈,请您听听女儿的真心话,行吗?
每当晚上我写完作业,您总是让我背复课,而我总是希望能多看一会课外书,多为我增添一些课外知识。而您,却一次次反对。在这里,我也希望您能多给我一些空间,让我享受在书的世界里。妈妈,也许您认为写作业才是学习。每当您看到我阅读课外书、欣赏文章时就不分青红皂白问我:“作业写完了吗?如果没写完,就赶快去写?”您让我怎么回答呢?其实阅读课文和欣赏文章也是学习啊!每当别的孩子欺负我时,您是是像有些家长那样去找别人的过错,而是问为什么被欺负的总是我而不是别人。那时,我就愤愤地认为您不疼我。妈妈,我知道为了让我努力学习,将来有个好前途。但是学习也要讲究方法啊!也不能光学习不玩啊!妈妈我也需要理解信任和支持,我需要尊重自由祝身体健康万事如意
您的女儿:张茗宇
2011年11月24日妈妈的话:通过这次作文,你提的意见妈妈一定会改正的孩子是父母的希望。希望你在今后的学习生活中更多的独立一些,坚强一些。在学习的过程中能够保持认真、仔细的态度。另外,提一点小小的见意,就是以后不管是课堂练习还是家庭作业,都要把字写得认真工整一些,尽量减少错别字的出现。最后祝你学习不断进步!