我无法确定老师对学生的影响有多大,但我知道,我的老师让我明确了自己的理想。
那是2005年的冬天,我像往常一样和同学们走在放学的路上,在同学们的尖叫声中,我被一辆汽车撞倒在地。当我醒来时,已躺在医院的手术台上。医生诊断:大腿骨折,这意味着以后的几个月,我只能躺在床上。
那段日子简直是度日如年。躺在床上,我心里有个声音不停在叫:我要上学!我不能耽误学习!我整天以泪洗面。因为耽误功课太多,爸爸妈妈决定让我留级,这对我来说犹如晴天霹雳,“不行!我不能离开我的同学,我不能离开我的老师!”我哭闹着。
正在我万般无奈时,我的班主任老师来到了我家,看着满脸泪容的我,老师的眼睛也湿润了。在一段沉默过后,一句话在我耳边响起,“红敏,别急,老师每天放学后来给你补课,直到你可以上学为止。”就像溺水的人突然等来了救援,我的眼泪又唰地涌出来了。
日子一天天过去,老师每天下班后拖着疲惫的身体来给我补课。有一天,刮起了大风,风夹带着沙子,打得窗户劈啪直响,我们家人都认为老师今天不会来了。天已渐黑,院中却响起了熟悉的敲门声。看着老师被刮乱的头发、通红的脸,我的眼睛再次湿润了。
三个月后,我终于回到了熟悉的校园,学业一点也没有耽误。每天看着老师那忙碌着的瘦小的身影,感觉是那么高大。