“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”一幅世外桃源般宁静、苍茫的画面,带给多少人无尽的遐想,悠然的田园生活更是令多少人向往。我很庆幸,我就生活在这样的小村庄里。
看,春天来了!小村庄里到处焕发着勃勃的生机。
小河边,鸭子们扇动着洁白的双翅,嘎嘎地叫着,好像欢快地说着“春天到了,春天到了!”河里的水涨高了,变绿了,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。水里的小鱼儿调皮地游来游去,它们总是一会儿聚在一起,一会儿又分散开去,就像一朵花时而绽放,时而合拢。
草地上,新生的小草芽轻悄无声地钻出了地面,嫩生生,油亮亮,这儿一片,那儿一簇,很不少。野花也赶着凑热闹,它们一个个昂着头,尽情地展示着自己美丽,红的,黄的,白的,紫的,星星点点,遍地都是。
田野里,绿油油的麦苗一大片一大片,它们挺直了腰杆,精神抖擞地迎着春风,沐浴着暖暖的春阳。当一阵风拂过,便波涛起伏,宛如绿色的海洋。金灿灿的油菜花开了,粉红的桃花、雪白的梨花也开了,他们争奇斗艳,竞相开放。
孩子们脱下了厚厚的棉衣,换上了轻盈的春装,在绿茸茸的田埂上,追逐嬉戏;在开满野花的草地上,尽情地放风筝;在青草丛中寻找从冬眠中苏醒的小动物;在小河边轻轻地抚摸温润如玉的河水……多么欢快,多么自由
每当夕阳西下,家家户户便炊烟袅袅。看着丝丝屡屡的白烟悠悠地升腾,在泛着红光的天空里轻舞飞扬,你的思绪也一定会跟着飞起来。
哦,我的家乡,一个恬静而不失快乐的小村庄,我爱你!