她的弟弟是一个残疾儿,每天傍晚都会都会靠着马路边的路灯光练习走路。
她的妈妈牵着那个小弟弟的手,慢慢地走着,而那个小弟弟,好像很痛苦眉头紧皱,上排牙咬着嘴唇,努力抬起脚,一瘸一拐的走来,过了一会儿,她们走到一片空旷的地方,在那里站了一会后,那位母亲放开了拉着孩子的手,走到一边,看着那孩子的举动。那孩子失去了母亲支撑,“啪”的一下就摔倒在地上,作为姐姐的学妹刚想跑过去扶弟弟,就被她的妈妈给拦住了,她说:“不要过去,让他自己爬起来。”再看他弟弟,用无助的眼神看了看他的家人,就这样一直坐在地上,他妈妈见他不做出行动,对着他喊道:“如果你再不爬起来,我和你姐姐就走了。”听到自己母亲对自己放出了狠话,他双手支撑着身体,拉着一旁的柱子慢慢地站了起来,“加油啊,孩子。”那位母亲喊道。踉踉跄跄地向他妈妈那里冲去,投进母亲的怀抱中,那位母亲紧紧搂着他,站在一旁的学妹,摸着她弟弟的头,咧着嘴笑了。之后,那位妈妈抱着孩子走了,也许是太累了,那孩子趴在他妈妈的肩上就睡了;也许是兴奋吧,那位母亲,一路上都很高兴,和女儿谈天说地。