我最亲密的朋友 600字
我最亲密的朋友,嘿,不用说就是校园四结义——生死之交的老大“刘备”。
他又瘦又矮,却是我们班年龄较大的人。他宽宏大量,所以我们给它取了一个外号:宇宙。我,他,张焱和张泊屹是最好的哥们儿。他的人品N高,学习成绩名列前茅,我学习紧追前后。我和他之间发生过一些故事。
那一天,是周末。我较早的来到篮球场,心里想:他怎么还没来呢!过了十分钟后,他骑着自行车。我看到了,我说:“下午好。”“你也好。”他喊道。他在塑胶操场上开了两圈,第三圈时不幸的事发生了,在急转弯时,突然摔倒在塑胶操场上。我心里难过,但是人安慰的是:他摔倒在塑胶上,而不是地面上。因为我知道摔倒在地面上裤子会破,而且会受伤。看见此情景,我立刻跑了过去,立刻把他扶起来,立刻告诉老师。扶他的时候看见他的裤子已经破了,但他说:“脚一点也不痛。”接着他和我跑四百米,受伤的他依然跑得比我快十米。我不然而然的说:“你也太快了吧!”“你有进步了不少啊。”他也赞叹道,听到此句话我笑了。然后,我们在学习篮球的过程中,我们总是玩得很开心。不过,我又想:再过一年,我们四个就要分开去找自己理想学校了,有可能再也看不到他了。在这一年里,我应该好好珍惜时间跟他玩。
曾经我跟他一起坐过,曾经跟他成为过pK对手,曾经跟他赛跑过,曾经······他哭过也乐过,他成功过也失败过,他只为班级争过荣誉却没有丢脸过。那就是,又瘦又矮的“宇宙”;校园四结义——生死之交的老大——“陈奕宇”。