整天在忙碌中度过,偶尔发现今天是元宵节,时间过得真快。团圆佳节我们却不能在快乐中度过,我突然眼前一亮,回到家拿了我所有的钱,去街上买了蜡烛烟花爆竹、汤圆等东西。
很快,该做晚饭了,妈妈从地里祭完爷爷奶奶,就去叔叔家给妹妹哥哥做饭了。我悄悄地跟在妈妈后面,等妈妈大概做好了一切,把锅放上后,我才进去,把汤圆放在她面前,她先是一怔,然后又笑着说:“你这孩子!”我也咧嘴笑了。“还有这个呢!”
我举起手中的烟花。
晚饭后,我们在屋顶看烟花,别人都说今年的烟花最好看,可我总觉得今年的烟花有些灰暗,还不如往年的美丽,心中总是有些莫名地失落,不过,让我感到一丝欣慰的是,今天我让全家人忘记了忧伤,有了短暂的快乐,哪怕明天又会回到原来的样子,但今天我要她们快乐度过。