漫画的启示 600字
偶然翻开书本,映入眼帘的是一副漫画,画着一个戴着鸭舌帽,叼着烟的男人,正在砍树,而肩上的一直啄木鸟正在啄着伐木人的脑袋,画上还有一行字:这段木头里一定有虫……
看到这里,我不禁哑然失笑,但笑后却思考了起来:这段木头中真的有虫吗?
有虫吗?有。‘这段木头’中的‘虫’数不胜数:利益虫、金钱虫、贪婪虫、欲望虫……这些虫迷惑了人的双眼,遮盖了心灵的纯结,使人为了他们做出犯法之事。
妈妈!我要花!”一声清脆的童声。“好好好。”一个女人红着小女孩。“吧唧”一声,花儿垂下了脑袋。难道边上的提示语是一个摆设吗?
“哗...修...”足球砸在草地上,一个男孩跑过去“哈!看我多厉害!”说完,在草地上跳起了舞。难道旁边的标牌是空气吗?
垃圾桶旁,垃圾成堆,苍蝇到处开演唱会。难道垃圾箱也是一个摆设么?
“轰、”一棵大树轰然倒地。“叭”几张纸团扔进了垃圾箱。“呸、”一口痰躺在马路上。
现实生活中,像这幅漫画中的“伐木人”数之不尽,而啄木鸟却没有几个。人们早已忘了‘保护森林’,与自然共舞,却整天想着怎么与钱共舞,还有几个人会为地球担忧?溪中的污水,马路上的垃圾,森林种的树桩……人类啊,醒醒吧!记得汶川大地震么?记得日本大海啸么?记得莆田大洪水么?!人类啊,醒醒吧!别被“虫子”迷了双眼,别为金钱丢了纯结!