“好舒适的午后……”花香,鸟鸣骤入我脑海,畅想着和风的轻抚烦躁被抛在脑后。
眼前是一天宁静的小巷,我在巷口徘徊,突然,宁静的小巷深处远远的传来了轻微的脚步声,我驻足侧耳听,是有人来了吗?我期待的望着远方,模糊的身影渐渐清晰,噢,原来是位女孩,隐约从前方飘来乐缕缕花香,有一番依然的情怀,在淡然中透着几许字迹。
考试,考试……”手机铃声将我暂时的宁静打破,强按着烦躁看着来电显示,我厌恶的推开手机,取下电池,丢在一旁。“又是老妈……她肯定叫我回去补课,天哪,就不能让我有一时清静吗?”
我飞奔到闪上。靠着一块石头闭上了眼睛
在我的周围悄无声息,只有翻动书页的声音。我抬头望望四周只看到一摞摞的书,我知道那一摞摞的后面是一个个挥汗如雨的学子。他们在为自己的将来奋斗,他们也想轻松但是又必须压制烦躁刻苦学习看见教室前面的计日牌上逐渐减小的数字,他们心急如焚。
窗外已经是繁星点点,但是学生们早已经忘记吃饭,依旧埋头苦读,楼道里已经有不少家长提着饭盒在等候。他们走路悄无声息,全怕影响里面苦学的孩子。
我猛然睁开眼睛,这时只见一群蚂蚁将一只强大的蟑螂包围,而蟑螂又将成为了蚂蚁的腹中餐,我意识到我不能再这样浮躁下去了,芊芊学子都为了未来拼搏,都那么刻苦,我也不能甘拜下风。也该努力了。
我站起来,深吸了一口晚风吹来的花香,整个人变得平静许多,晚霞依旧绚丽,而我不在沉沦,我要飞。